сумка, портфель, portfeller, портфеллер, бумажник

Все карты - в одной корзине

Необычные результаты преподнес опрос, проведенный специалистами с целью узнать, где хранят обычные граждане свои банковские карты. Исследование показало, что самое большое число респондентов свои кредитки держат в кошельке.

59% участников опроса отвечали, что обычно все свои карты носят в кошельке. Безусловно, держать деньги и карты в одном месте это удобно, тем более, что современные портмоне и кошельки имеют специальные отделы для размещения "пластиковых карт". Но эксперты все же советуют хранить наличные деньги и пластиковые карты отдельно друг от друга для предотвращения случаев, когда при утрате кошелька или краже люди могут часто остаться совсем без денег.


В визитнице свои банковские карты держат 19% респондентов. С точки зрения функциональности, визитница, как аксессуар - это небольшой кейс для хранения визиток с нужными контактными данными, а также различных дисконтных, клиентских и клубных карт. Можно легко представить, сколько карточек зачастую хранится в таком кейсе, так что именно удобство хранения и поиска нужной карточки в нужный момент абсолютно неоспоримо. Некоторые из опрошенных ответили, что у них визитница служит исключительно для хранения банковских карт – таким образом карта защищена от повреждений и всегда под рукой.


11% респондентов предпочли держать пластиковые карты у себя в кармане или сумке. Это спобоб хранения карт -один из самых распространенных, но далеко не лучший выбор, ведь в таких условиях карты могут и поцарапаться, и сломаться, и размагнититься. Ведь в кармане, как правило, лежит не только кредитка, но и ключи, телефон, мелочь, жвачка и многое другое. К тому же, в инструкциях по применению пластиковых карт четко прописано: "Запрещено подвергать карту механическим воздействиям, хранить ее при высокой температуре, также следует ее беречь от электромагнитных волн и избегать попадания влаги. Недопустимо банковскую карту держать рядом с мобильным телефоном, офисной и бытовой техникой".


В таком случае, при повреждении или размагничивании карта может прийти в негодность, и придется заказывать ее дополнительный перевыпуск, который всегда стоит определенных денег. Приобретенный для предотвращения таких случаев модный и качественный аксессуар защитит карты от неблагоприятных воздействий, особенно механических, позволит всегда знать, где и какая карта лежит, сберегая таким образом Ваше драгоценное время на поиски их в Вашей сумке или портфеле и предотвращая непредвиденные расходы на перевыпуск или замену таких карт. Кроме того, размагниченные или поврежденные пластиковые карты могут внезапно стать причиной неприятных ситуаций, в которых Вы рассчитывали воспользоваться ими. В таких случаях, замена карты будет обязательна, и момент выгодной покупки будет упущен, а необходимость расплатиться в кафе или такси из обыденной процедуры превратится в поистине экстремальную ситуацию.

Небольшая часть респондентов, 9%, предпочитают носить карты в паспорте. С одной стороны, вроде бы в данном способе хранения ничего негативного нет – карта надежно защищена от повреждения и лежит отдельно от остальных денег. Но необходимо принимать во внимание тот факт, что иногда этот документ нужно предъявлять посторонним лицам (например, при покупке билетов или в поликлинике). И в таких случаях часто обнаруживаются неудобства. Для безопасности карту приходится регулярно извлекать из "корочек" для паспорта, чтобы ее данные не попали случайным образом в чужие руки.


В специализированном аксессуаре, предназначенном для хранения только визиток и пластиковых карт - кредитнице - хранят свои карты только 2% опрошенных. Такие футляры недавно появились на рынке и в данный момент только завоевывают популярность, вполне возможно, что не все пока о них знают. С внешней точки зрения кредитницы очень схожи с визитницами или небольшими кошельками, сделанными из плотной ткани, пластика, кожзаменителя или натуральной кожи. В такой кредитнице всегда предусмотрен отдельный чехол для каждой из карточек, а также часто имеется и один большой карман, предназначенный для большого числа карт. Такой футляр с высокой вероятностью обезопасит карту от механического повреждения.


И конечно, в идеале, каждая вещь должна иметь свое собственное место. Так не вызывает сомнений, что банковские карты для удобства и безопасности нужно держать отдельно от дисконтных и клубных. Оптимальное решение - приобретение и кредитницы, и визитницы.


http://www.portfeller.ru/blog
Опрос.
Интересный опрос. Выходит, что 11% людей просто кидают деньги, ключи и карточки вместе в карман или в сумку..